La presentazione della sagra del pinzino e dell'arrosticino

Serate gastronomiche dal 25 al 27 agosto e dal 30 agosto al 10 settembre 

Buona cucina e solidarietà tornano protagoniste al Centro Rivana Garden di Ferrara con l’ottava edizione della ‘Sagra del pinzino e dell’arrosticino’. Curata come sempre dall’Associazione ‘Nati​ con​ la calzamaglia’, in collaborazione con lo stesso Centro Rivana e il patrocinio del Comune di Ferrara, la manifestazione benefica prenderà il via con tre serate d’apertura del ristorante venerdì 25, sabato 26 e domenica 27 agosto 2023 dalle 19, per poi proseguire da mercoledì 30 agosto a domenica 10 settembre 2023 tutte le sere, sempre dalle 19, anche con servizio di asporto. Il ricavato andrà ancora una volta al progetto ‘Colibrì’ con cui l’associazione ‘Nati con la calzamaglia’ da tempo si propone di offrire un aiuto concreto e mirato a minori con bisogni particolari segnalati dagli assistenti sociali dell’Asp.

Il programma e gli obiettivi della Sagra sono stati presentati ieri in conferenza stampa dall’assessore alle Politiche sociali del Comune di Ferrara Cristina Coletti e dal presidente dell’associazione ‘Nati con la Calzamaglia’ Marco Malossi, assieme a Laura Ferrarese (amministratore e dirigente del Centro Rivana Garden) e a Chiara Zecchini (consigliere del Centro Rivana Garden e dell’associazione Nati con la Calzamaglia).

“A nome dell’Amministrazione comunale, ha dichiarato l’assessore Coletti, desidero ringraziare l’associazione Nati con la calzamaglia, il centro Rivana Garden e tutti i volontari coinvolti nell’organizzazione di questa sagra, giunta all’ottava edizione. Una manifestazione che, oltre a rappresentare un importante momento di aggregazione, ha anche un risvolto di grande valore dal punto di vista sociale, poiché punta a sostenere un progetto che mi vede fortemente coinvolta, ossia il progetto Colibrì. Messo in campo già da diversi anni, questo progetto consente di offrire, tramite la collaborazione di Asp, un aiuto concreto a famiglie fragili del nostro territorio, fornendo risposte a esigenze precise. Il mio plauso va dunque agli organizzatori e ai volontari sia perché tengono vivo il centro Rivana affiliato Ancescao sia per gli importanti obiettivi sociali che, grazie alla sagra, è possibile raggiungere a beneficio della città”.

“Grazie alla stretta collaborazione con il Rivana Garden, ha affermato Marco Malossi, siamo in grado per l’ottavo anno consecutivo di proporre un progetto che ha la connotazione di sagra ma con effetti sociali importanti per la città. Crediamo infatti che il centro Rivana sia una piazza dove le persone possono incontrarsi e la sagra è una delle occasioni per farlo .

Dobbiamo ringraziare i nostri sponsor, i nostri soci e loro famiglie e, non da ultimo, le istituzioni, Comune di Ferrara in primis, per il sostegno e la fiducia che ci ha accordato fin da subito. Ma quelli a cui voglio dire “grazie” sono soprattutto i clienti della nostra sagra, che ci permettono di dar corpo ai nostri progetti di solidarietà. Il menù come sempre è a base di arrosticini abruzzesi, cotti alla maniera abruzzese, accompagnati dai pinzini della tradizione ferrarese e da tante altre specialità semplici, ma buone. Novità di quest’anno l’adozione di un sistema di allontanamento delle zanzare per rendere più piacevoli le serate al Rivana Garden, dove si potrà scegliere di cenare nel giardino oppure al coperto sotto le tensostrutture. Come sempre raccomando di telefonare sia per la prenotazione dei tavoli sia per l’asporto, che anche quest’anno mettiamo a disposizione ogni sera dalle 19″.