Al via questo weekend. Il programma completo

Ritorna nel centro storico di Comacchio la Sagra dell’Anguilla, un evento ormai tradizionale e molto apprezzato. La manifestazione si tiene il 27 e il 28 settembre, con un’anteprima la sera del 26; poi, in ottobre, il 4 e il 5, l’11 e il 12 ottobre (in allegato il programma completo).  Il principale aspetto, spiegano gli organizzatori, è la degustazione di prelibati piatti a base di anguilla e di pesce di mare e di valle, preparati dai marinai di Comacchio presso l’attivissimo stand gastronomico ubicato in Via Fattibello (dietro il supermercato Coop). I ristoranti del territorio creeranno un circuito gastronomico che rivisiterà in chiave moderna i piatti a base di anguilla ed altre specialità locali. Nel centro storico cittadino, lungo i canali e fino al Loggiato dei Cappuccini sarà allestito un percorso espositivo con prodotti agricoli, prodotti tipici locali, artigianato, manufatti artistici, gastronomia, dolciumi. Nelle piazze troveranno poi spazio un angolo giochi per bambini e il mercatino del collezionismo e delle curiosità. La manifestazioneha ottenuto un importante riconoscimento regionale rientrando nel cartellone di “Wine Food Festival Emilia Romagna: Segui il Gusto!”, terzo Festival enogastronomico promosso dagli Assessorati regionali all’Agricoltura e al Turismo, in collaborazione con APT Servizi Emilia Romagna.
40 appuntamenti, all’insegna dei prodotti tipici DOP, DOC e IGP e delle ricette della tradizione.